永州公交推出扫码支付 腾讯乘车码再下一城


来源:红网    2018-5-11 9:48

红网时刻5月7日讯(零陵分站记者 杨情陆)最近在永州市零陵区乘公交车,是否发现有什么不一样?没错,多了一个扫码区。记者从市公交公司获悉,近日,市公交公司在零陵城区推出扫码支付的乘车方式。自5月1日起,腾讯乘车码正式覆盖全城1元一票制路线。

记者在城区1路车上体验发现,车内贴有多个绿色的二维码,乘客可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”开通“永州乘车码”,之后在卡包里找到“永州乘车码”字样专用卡。乘车时打开微信卡包内的专用卡,靠近公交车上的刷卡机,即可扫码乘车。

在湖南科技学院工作的刘老师说:“智慧公交,扫码乘车,移动支付,告别零钱,是趋势更是便民举措,为市民的公共出行带来了便利。”

公交司机王师傅说,大约1/3的乘客选择刷扫码乘公交,以年轻人居多,普遍反映较好。他告诉记者,腾讯乘车码实现了脱网验证,支持实时和异步扣款,机器响应速度在0.2秒内,即使遇上乘车高峰,也能保证乘客通行效率。为方便乘客,同时,也保留传统的付款箱和刷卡机,以多方式的支付途径方便乘客出行。

市公交公司一名工作人员表示,为吸引市民更多选择低碳出行的方式,提高公共交通分担率,缓解城市道路拥堵,永州市公交公司充分运用大数据、云计算等互联网技术,不断提升服务水平,落实“互联网+公交”建设,推行手机扫码乘车,零陵人从此一部手机就可以轻松出行。

交通支付趋势分析群,仅限交通支付从业人员加入。

有兴趣的朋友,请添加群主微信:18002540911 备注公司名称+姓名+职务,由群主拉入。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号