马来西亚本地钱包Boost开通银联二维码支付服务


来源:移动支付网    2018-11-9 17:47

银联国际今日宣布,与马来西亚Axiata电信集团合作,通过电子化发卡,实现其钱包产品Boost支持银联二维码支付服务。银联也成为马来西亚首个为本地消费者提供移动支付服务的国际卡品牌。中国银联总裁时文朝、Axiata集团总裁丹斯里贾马鲁丁共同出席了签约仪式。

顺应移动互联和数字化支付趋势,银联国际加快境外移动支付布局,在不断丰富受理场景,为云闪付APP用户跨境支付带来便利的同时,通过拓展云闪付APP服务范围、与境外合作伙伴共建钱包客户端等方式,为境外居民提供基于银联卡的移动支付服务。目前新加坡、泰国、越南、港澳地区等地消费者,已可在移动支付客户端上绑定本地发行的银联卡,在全球银联二维码商户扫码支付。

时文朝表示,近年来,银联联合产业各方,推出了包括“云闪付”移动支付平台、二维码支付、手机Pay在内的创新产品体系,在创新产品研发与推广方面积累了丰富的市场经验。未来愿意持续发挥技术、标准和产品优势,为马来西亚产业各方提供灵活的移动支付服务解决方案,提升持卡人支付体验,参与当地支付产业发展。

目前,马来西亚近七成POS终端及超过九成ATM支持银联卡。以此为基础,银联国际加快建设当地移动支付受理场景,年内当地支持银联二维码支付的商户将覆盖零售、餐饮、景点、娱乐、住宿、交通等多个领域。此次银联与Axiata合作,在2年内向Boost全部330余万用户发行银联虚拟卡。绑定该卡后,Boost用户可在更多本地商户及跨境旅行中享受安全、便捷的银联支付服务。

丹斯里贾马鲁丁表示,Axiata正在努力拓展Boost在全马各地和境外的使用范围,与银联国际达成合作,是拓展计划的重要组成部分。银联是全球知名的国际支付品牌,双方携手将为马来西亚境内外商家和用户创造价值。

目前,银联“云闪付”用户已经可以在42个国家和地区享受安全、便利的银联移动支付服务。其中,境外23个国家和地区超过5万家商户支持银联二维码支付,预计年内,东南亚、港澳地区、北美等地还将有大批商户开通银联二维码服务。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号