杭州医保实现智慧结算银行卡脱卡支付


来源:杭州日报    2018-12-28 10:10

日前,杭州市卫计委和杭州市民卡公司共同携手中国银联浙江分公司,实现杭州智慧结算银行卡脱卡支付,使用范围包括13家市级医院、原主城区(包括大江东产业集聚区9个区)的所有社区卫生服务中心。这是杭州市医疗服务领域“最多跑一次”改革再升级。

杭州智慧结算银行卡脱卡支付有两种模式,一种是银行卡绑定模式,就诊者在“杭州健康通”APP中,通过个人智慧医疗账户绑定银行卡,可以在医生诊间、自助机等直接完成医保和自费一次性支付,无需随身携带银行卡,该模式覆盖使用杭州市智慧医疗结算平台所有的医疗机构。另一种是扫码支付,就诊者在杭州市智慧医疗自助终端上,打开银行业移动支付统一入口“云闪付”APP进行扫银联二维码缴费,该模式覆盖13家市级医院、52家社区卫生服务中心近500台自助服务终端。

杭州市卫计委与中国银联浙江分公司将进一步深化合作,进一步发挥银联国家支付品牌和清算平台作用,为杭州人民创造更为舒适、更为便捷的就医环境,不断提升杭州人民美好生活的幸福感、获得感。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号