日本首次开通“云闪付”扫码支付


来源:移动支付网    2019-5-13 14:55

银联国际今日宣布,“云闪付”扫码支付服务首次落地日本,首批开通受理的场景包括当地多家国际机场、地标百货、知名免税店等。今年内,日本支持“云闪付”扫码支付的商户将拓展至数万家。

日本旅游观光厅数据显示,2018年,中国是日本最大的入境游客源国。随着中国内地及香港的“云闪付”用户数累积超过1.5亿人,支持“云闪付”成为本地商家欢迎中国游客的新方式。现在乐购仕、松屋百货银座店、羽田机场部分商户、关西近铁百货等知名商户已先后支持“云闪付”扫码支付。“云闪付”用户还可开通银联手机闪付,在关西机场部分商户和东急广场银座店一“挥”即付。

银联国际首席执行官蔡剑波表示,近年来银联国际不断完善日本业务布局,提升对访日游客的服务能力。下一步将与日本机构深化合作,一是通过进一步完善银联卡受理网络、加大商户营销力度等方式,继续提升到访游客使用银联卡的支付体验;二是丰富日本移动支付受理场景,扩大“云闪付”使用范围;三是推动与本地发卡银行、互联网公司等开展电子钱包合作,共同为日本用户提供基于银联卡的移动支付服务。

目前,日本的银联卡整体受理覆盖率已接近60%,其中东京、大阪的银联卡受理覆盖率接近90%,北海道、京都、神奈川、横滨、熊本等新兴旅游城市的热门景点、酒店、购物类商户也广泛支持银联卡。持卡人还可在当地近7万台ATM取现。此外,去年起日本有3.5万家商户先后开展了银联卡专属优惠活动。随着用卡体验的提升,2018年银联卡在日交易量增长近10%。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号