【解析】风控报表体系与数据分析应用


来源:金科应用研院    作者:Jackie Liang    2019-6-12 19:39

报表体系的搭建对于任何一家金融机构都尤为重要,在我认为,风控部门可以没有模型,但一定要有一套相对完整的报表系统,监控和分析客户在我方机构借贷的整个生命旅程。

主流的贷前、贷中、贷后报表长什么样?分别涉及哪些指标?监控报表中的一些指标异常波动需要从哪些角度分析异常原因?如何科学的反馈报表异常并完善风险管控?

对于没有从事过报表体系设计与应用的相关工作者,想必对于这些问题是一知半解甚至一头雾水。

金融科技应用研究院(简称FAL)通过以下研究报告,从“风险监控报表体系概述”、“风险监控核心指标详解”、“风险监控报表应用案例详解”、“数据集市搭建全流程”四个方面解析新金融业的监控报表体系和数据分析应用,希望读者朋友有所获!

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号