重庆市公交移动支付取得突破性进展 区县覆盖率超过92%


来源:移动支付网    2019-6-30 13:22

在中国人民银行重庆营管部长期努力协调与推动下,移动支付在重庆市主城区公交领域取得突破性进展。截至2019年6月底,主城九区8677台公交车正式上线移动支付应用,所有上线移动支付应用的公交全面支持对条码、手机闪付和金融IC卡的受理,为广大市民出行带来便利。

前期,根据重庆市“大城市、大农村”的地域特点,中国人民银行重庆营管部已经率先推动远郊区县实现移动支付公交应用。此次重庆市主城公交应用上线后,重庆市主城区及远郊区县公交应用已扩大至35个区县近1.3万台公交,区县覆盖率超过92%。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号