薛定谔的支付机构


来源:移动支付网    作者:小P    2019-7-11 8:53

7月9日,人民银行在官网公布最新一批非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,其中瑞银信、合利宝、乐刷、讯联智付、邦付宝等17家支付机构顺利过展。

值得注意的是,在移动支付网关于第七批支付机构统计中,支付牌照与这次17家顺利续展机构同日到期的支付机构,还有新疆一卡通商务服务有限公司、天下支付科技有限公司两家。但“神奇”的是,这两家机构并没有出现在9日续展名单中。

来源:移动支付网统计

之所以称为“神奇”,是因为人民银行过往6次续展公告中,都直接了当,无非是过与不过。在第五、第六次续展中,人民银行更是将“准予续展”和“不予续展”区分两个文件公示。可到了这次,“准予续展”名单缺少上述支付机构的同时,人民银行却没有给出“不予续展”名单。因此在没有确切消息之前,新疆一卡通、天下支付堪称“薛定谔的支付机构”。

人民银行第六批支付牌照续展公示页面

人民银行第七批支付牌照续展公示页面

公开资料显示,新疆一卡通成立于2006年,并于2014年7月取得人行《支付业务许可证》,获准在新疆自治区开展预付卡发行与受理业务。据其官网介绍,新疆一卡通为新疆唯一获得预付卡类支付业务许可证的支付机构。

天下支付则成立于2009年11月5日,同在2014年7月获得支付牌照,业务范围包括互联网支付、移动电话支付、固定电话支付等。天下支付原名深圳市国采支付科技有限公司,2015年加入三胞集团,并逐步开始为三胞集团旗下子公司提供全方位的支付服务。为了配合集团整体的金融战略布局,于2016年11月正式更名为天下支付科技有限公司。更名后,天下支付在国采支付原有的产品基础上开发新产品,目前该公司主打产品包括“天下金柜”和“天下钱柜”等。

对于人行此次续展公示,天下支付方面回应移动支付网表示,现仍在等待最终消息,目前公司运营一切正常。但其前期续展工作具体情况,各项资料有无按时按规定提交人民银行,暂时不清楚。

不管结果如何,两家支付机构的“薛定谔状态”不会长时间存在,我们将密切关注人行此次续展后续消息。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号