微信贴用户、支付宝贴服务商,刷脸支付新年新战局开打!


来源:移动支付网    作者:小P    2020-1-2 19:05

支付宝与微信支付的刷脸支付战事又有变化,两大巨头双双加大对用户的补贴力度。且支付宝疑似公布了新的服务商补贴政策,在设备售卖+激活激励、营销基金、设备基础政策等三个方面进行补贴调整,且疑似将单台蜻蜓补贴上涨到1900元。

微信支付公布新用户补贴政策

微信支付近日公布了新的用户补贴政策。

2020年1月1日-3月31日,每逢周五用户在活动商户的刷脸设备,使用微信刷脸支付,即可享受满10元减2元优惠,每周一次,每天限量前50万份;其他时间享受平台随机立减优惠,活动期间每人每月可享受三次优惠,每天一次,每天限量前100万份。

而在此之前,支付宝也公布了新年用户补贴活动。

12月27日,支付宝宣布刷脸支付将开启新一轮优惠活动。从2019年12月28日起,到2020年1月18日为止,每周六,无论新老用户,通过支付宝蜻蜓机具进行刷脸支付时,都能享受到满20减3元的优惠,同一用户在活动期间仅能享受1次优惠。

单台蜻蜓最高补贴上涨到1900元?

支付宝疑似加码服务商补贴

除了在用户端加大补贴,在微信支付12月9日发布新服务商补贴政策后不到一个月,支付宝也疑似发布了新的补贴政策,不少服务商在网络上进行政策传播,新政策在设备售卖+激活激励、营销基金、设备基础政策等三个方面进行补贴调整。

激励调整简单可以这么理解:

1、每台设备加100元补贴:服务商购买超过300台设备,可以获得额外每台100元的出货激励,每台设备的激活条件是大于10个有效去重刷脸用户。

2、贴200元给做营销补贴:营销基金看起来是给服务商钱,然后服务商将支付宝给的钱补贴给用户,每台设备200元,这钱直接是给服务商的,但最终是要给用户的,目前具体的领取条件尚不可知。

3、单台设备单月可获得激励上升:单台设备单个自然月内的最高奖励从原来的400元上涨到800元。

算上100元激活补贴,在加上200元营销补贴,每台设备可以获得额外300元资金,这是否意味着单台蜻蜓最高补贴从原来的1600元上涨到1900元呢?而在此之前,微信支付青蛙开放版的单台最高补贴是1740元。对于刷脸支付新政策内容,移动支付网向支付宝求证,截至发稿未获得回应。

附2019年12月5日之前,微信支付与支付宝的刷脸支付政策对比:

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号