晋中“市民卡”正式启用 用户可通过其进行电子支付


来源:山西日报    作者:裴云锋    2020-1-6 14:55

晋中“市民卡”是晋中市政府授权发放的,用于识别市民个人身份、办理个人相关社会事务、享受公共服务、进行电子支付,可以在全市多领域应用。“市民卡”首期已具备15个功能,可支撑近200个场景应用,依托共享晋中10360政务服务网一体化运行,在全市实现“一卡多用、一卡通用”。

目前,“市民卡”的办理主要依托人社部门和建设银行晋中分行的办理网点,并在晋中市“市民之家”开设建立“市民卡”服务窗口。

晋中“市民卡”有政务型、商务型两种类型。政务型“市民卡”在社会保障卡基础上赋能,新旧卡具有同等功能和效力;商务型“市民卡”在新版基础上将以往的功能进行迁移,逐步过渡使用新版“市民卡”。“市民卡”采用电子实名制,一人一卡,限本人使用。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号