金融科技创新应用申明书:基于卫星遥感技术的助农贷款服务


2022-1-27 17:39

本项目运用卫星遥感、图像识别、大数据等技术构建农作物产量评估模型与助农贷款风控模型,辅助银行测算农作物产量,评估涉农小微企业及农户贷款风险,提升银行融资凤控水平,纾解涉农小微企业及农户授信难、融资贵等困局.本项目由中国工商银行股价有限公司黑龙江省分行负责系统研发及运维并提供金融应用场景,此外无其他第三方机构参与。

创新性说明:

1.数据应用方面,将利用卫屋遥感技术获取的农作物影像数据,以及来源合法合规的地块面积、农作物品种、垦区管理信息等数据融合应用到贷款风控模型,丰富银行风险评价维度,提升信贷风险识别准确性。

2.贷后管理方面,基于卫星遥感影像构建农作物产量评估模型,辅助银行实时掌握农作物生长情况,及时掌握涉农小微企业及农户还款能力。在出现异常情况时(如倒伏、病虫害等),及时向涉农小微企业及农户进行预警,帮助其更好地进行农业生产经营。

3.服务体验方面,在客户授权前提下,基于政府部门提供的农业生产相关政务信息简化涉农贷款线下办理流程,提升客户服务效率。


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号