Samsung Pay定档3月18日 公交支付成亮点


来源:前瞻网    2016-3-8 8:53

  继苹果提供的Apple Pay功能在中国正式上线之后,作为其的老对手三星手机当然不会善罢甘休。为此,在近日也启动了三星智付SamsungPay的中国区的公开测试,重点推出了在公交车或地铁等交通上的手机移动支付功能,并表示将在本月18日正式上线。

  事实上,不仅是苹果、三星等手机开启了移动支付功能,还有以华为、小米为代表的手机也在加快移动支付的研制步伐,进而使整个国内移动支付市场进入了混战当中,竞争异常激烈。

  随着我国智能手机和平板的广泛使用,移动支付逐渐走入了人们生活当中,成为了不可或缺的消费方式。并在NFC移动技术的放开和逐渐被商业化,给了如苹果、三星等智能终端打造自我渠道的移动支付功能迎来了发展的先机,进而将苹果支付、三星智付等一系列的移动支付方式带到了现实。

  根据前瞻产业研究院提供的《2016-2021年中国移动支付行业发展趋势与投资决策分析报告》显示,2015年中国移动支付用户总计超过了3.58亿人,而网络支付超过了4.16亿人。还表示2016年全球移动支付金额将达到6200亿美元,而2019年将达到1.08万亿美元。可以看出,移动支付行业不仅在中国十市场流行,也在全世界都备受追崇和欢迎,也就是意味着移动支付行业具有十分可观的发展前景。

  对此,我国政府对移动支付的发展也表示十分的重视,并将该行业的发展列为“互联网+普惠金融”行列重点发展,并积极按照2015年李克强总理在会议中发布的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》进行执行,同时还得到了国家对第三方支付牌照的放开等利好政策,进而迎来的发展良机。

  只不过,目前我国的国内移动支付市场主要是由支付宝、微信支付等扫码派的支付老品牌稳稳占据着,并且拥有大规模的忠实的消费群体和相当完备的支付服务链,已经成为了一种根深蒂固的消费习惯。而苹果支付和三星支付的手机终端的支付方式,主要是通过智能手机的NFC接触功能进行的支付的一种快捷方式,并且还需要银联对POS机进行NFC接收功能的改造,在中国市场立足发展将要经过很长一段时间才能真正实现。

  前瞻产业研究院表示,移动支付作为方便消费者的一种快捷方式,是符合了现代消费者的消费需求,具有发展的现实意义。同时也受到了政府和各大企业的不同程度的重视,再加上广大忠实的消费用户的支持,未来移动支付行业将迎来更加辉煌的发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号