台湾Pay缴税倍增 Android Pay、Apple Pay明年将纳入


来源:卡优新闻网    作者:张家啸    2018-7-24 10:59

台湾“财政部”积极推广「台湾Pay」,从缴税统计结果即可看出成效。去年透过台湾Pay缴纳包含房屋税、地价税、使用牌照税等,笔数超过2万笔,而缴税金额也达6.08亿元,均比前年有显着成长。“财政部”明确宣示,明年报税将会力推民众利用移动支付缴税。

台湾Pay缴税倍增 Android Pay、Apple Pay明年将纳入

据了解,“财政部”明年强化移动支付缴税的政策,除了以公股行库为主的台湾Pay外,也将纳入Android Pay、Apple Pay...等民间的移动支付系统。同时,今年缴税系统首度新增MAC系统网页报税,明年将会扩及Windows系统。

“财政部”表示,从赋税署资料显示,使用移动支付缴税者已逐渐增加,2016年以移动支付缴纳综所税共73件、134.7万元,至2017年则有20,749件、6.08亿元,件数年成长283倍、金额也年增450倍,可说是爆发性成长。

至于,今年综所税部分,财政部统计网路申报386.86万件及税额试算服务申报220.66万件,合计占总申报件数的比率高达96.34%。以人工申报方式所占比率仅剩3%,而线上报税服务的满意度高达96%。

“财政部”指出,台湾非现金支付普及率目前仅34%,相较邻近国家韩国77%、香港65%、大陆55.9%、新加坡53%有所差距。“行政院”已喊出2025年我国移动支付普及率9成目标,将全力支持达成。

同时,今年“财政部”已针对主动导入移动支付系统的小规模营业人推出优惠,只要是年营业额20万元以下小规模营业人,自申请核准当季至2020年年底止,由稽徵机关按1%税率查定课徵营业税,免用统一发票,即使期限前营业额破20万元仍为1%税率。

而缴税方面,去年11月地价税缴纳期间,“财政部”提供移动支付每笔50元折扣,今年4月牌照税与5月综所税也都可使用移动支付。至于缴纳水电费、电信费等款项,也将在今年底前上路。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号