云闪付乘车码在南京地铁上线“支付+开票”电子发票服务


来源:移动支付网    2020-3-19 20:46

为有效助力消费回补和潜力释放,给个人与企业用户提供便利,中国银联积极探索非接触发票服务解决方案,优化各类行业场景“支付+开票”的一站式服务体验。近日,在南京,云闪付APP上线了首个“支付+开票”快捷服务应用。南京用户使用云闪付APP乘车码乘坐地铁,只需简单几步操作,即可实时开具电子发票。

云闪付APP推出“支付+开票”电子发票服务

用户在使用银联乘车码乘坐南京地铁后,可在乘车码页面中点击“更多服务-电子发票”,勾选需要开票的乘车记录,填写所需的发票抬头信息(支持关键字搜索及抬头自动补全),即可实时领取电子发票。用户可在线查看发票信息,还可选择发送邮件或短信的方式保存电子发票。

这一服务节省了商户与个人用户的时间,节约征纳成本、绿色环保,降低了发票重开、漏开及虚假发票的风险,还便于保存发票,不易丢失,使开票手续变得更加安全便捷。

为不断升级发票服务综合解决方案,后续中国银联将在公交、停车、加油、医疗、教育等生活场景中大力推广电子发票服务,进一步扩大服务范围。为让更多持卡人享受到“支付-开票-报销”的闭环式电子发票服务体验,云闪付APP还将推出“一键报销”服务,打通电子发票服务系统与企业财税系统,全程在线上完成发票流转,为企业用户提供更高效的服务。

除与多家发票服务商联合之外,中国银联还在持续推动与相关政府部门的深入合作,提供基于支付的电子缴费凭证或电子票据解决方案。下一步,中国银联将借助自身银行卡组织的资源网络和平台优势,让更多用户享受到更优质、便捷的财税票据聚合服务,深度践行“支付为民”服务理念。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号