工行、招行、平安与银联、支付宝合作二维码支付互认互扫


来源:移动支付网    2020-4-3 9:30

3月30日,中国工商银行牡丹卡中心官方微信“工银信用卡微讯”发布消息称,近日,工商银行与银联、支付宝合作,率先实现工银e生活与支付宝主扫支付功能,成为首家与支付宝实现二维码互认互扫的商业银行。

试点客户使用工银e生活App扫描支付宝收款码即可完成支付,未来合作范围将进一步扩展至商户码支付,应用范围将进一步扩展至工商银行融e行、融e联等生态。并且合作已在杭州、重庆、广州等多个城市率先试点,之后将逐步推广到更多城市。

4月1日,招商银行官方宣布,招商银行与中国银联、支付宝合作,率先实现招商银行App与支付宝主扫支付功能,成为首批与支付宝实现互认互扫的股份制银行。目前,客户在试点地区使用招商银行App扫描支付宝收款码,即可完成支付,未来合作范围将进一步扩展至商户码支付。

4月2日,平安银行与蚂蚁金服宣布,双方开启二维码互认互扫试点合作,实现手机银行扫描支付宝收款码的支付功能。在试点地区,客户打开平安口袋银行App,扫描支付宝收款二维码,选择平安银行借记卡即可完成支付。

此次平安银行与中国银联、支付宝合作,实现互相扫码支付后,还将继续在支付技术上积极寻求突破,在监管部门的指导下,与银联和行业各方共同努力,助力推动体验更佳、范围更广、安全便捷的二维码支付互联互通。

此外,3月31日,在网联平台上线三周年之际,网联成功完成人民银行标准条码互联互通“付款扫码”(即C扫B)多机构的生产交叉验证,标志着人民银行条码互联互通各项功能技术验证工作基本完成。

据悉,两家国有大行和一家头部支付机构已与网联进行技术对接,上线工作已提上日程。网联完成央行标准条码互联互通技术验证,标志着互联互通已进入加速期,随着市场各方的相继接入,相信很快能够形成合力,释放条码支付无限的价值与增长空间。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号