紫光推出指纹金融IC卡:内置指纹传感器


来源:IT之家    2020-4-8 10:37

4月7日,根据紫光官方的消息,紫光国微旗下紫光同芯与信息安全专家飞天诚信推出了新型支付应用—指纹金融IC卡,官方称旨在使传统的银行卡支付更加安全、便捷。日前,该产品已达到国家级金融支付的安全标准,成为国内首款获得银联检测中心认证的指纹金融IC卡。

据介绍,与传统线下支付模式中的PIN及签名等静态验证手段不同,指纹金融IC卡将生物识别技术与金融IC卡有机结合,通过卡内指纹传感器,实现生物特征样本捕获(指纹录入/指纹验证)、指纹模板提取、存储与匹配,可1秒完成持卡人身份认证,为用户提供无需密码的超便捷服务。同时,该产品杜绝任何指纹模板和特征数据传输到卡外,能从技术上保证"一人一卡",确保他人无法使用此卡进行交易,避免密码盗用等行为的发生,将为用户的消费场景增添双重保险。

IT之家了解到,该产品内置的紫光同芯高性能安全芯片—THD89,符合各大卡组织IC卡支付规范,用户只需简单的触摸就可以快速、轻松地完成付款。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号