受疫情影响 印尼P2P金融科技行业借贷下降5%


来源:印度尼西亚商报    2020-4-23 19:13

印尼联合融资金融科技公司协会(AFPI)记录,自从冠状病毒(COVID-19)大流行开始,金融科技发放的贷款有所下降。

此前,今年4月初,该协会进行第二阶段调查。该调查显示,冠状病毒疫情影响金融科技行业的贷款发放。

印尼联合融资金融科技公司协会主席Kuseryansyah称,该发放的贷款下降5%。该协会将再次进行调查,以知道冠状病毒疫情对借贷金融科技业绩的影响。

周一(20/4)他举行的虚拟视频会议上说:“根据今年4月4日至6日实施的该调查,该协会已对130个成员进行调查。根据该调查,该贷款的方法下降5%。未来,大流行后,该协会将再次进行调查,以确定该冠状病毒对借贷金融科技行业的影响。”

与此同时,印尼联合融资金融科技公司协会机构和公共关系部主任Tumbur Pardede说,自冠状病毒疫情的爆发以来,P2P借贷金融科技行业也收缩了。

虽然如此,该协会预计,今年5月份到6月份,金融科技行业可能会再次增长。因为,这符合民众消费水平的上升。

他说:“预测五月份需求将增加。而且,因为收到假期津贴(THR)。看到这一点,该协会预计下月其贷款申请料将上升”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号