天马发布全球首款LCD屏内多点指纹解决方案


来源:移动支付网    2020-7-20 10:39

天马正式发布全球首款LCD屏内多点指纹解决方案(TED Finger Print,简称TFP),具有自主知识产权,兼具高集成化、全屏多点指纹识别、高屏占比等特点。

该方案是将指纹图像采集器内嵌于TFT显示基板,首次实现触控、显示、指纹识别三项功能融合为一;同时,将光路和sensor覆盖整个显示屏,搭载基于玻璃基板的传感器,传感器尺寸不受限制,可在全屏幕上实现“全屏多点”指纹识别。

TFP屏内多点指纹解决方案,具备3大核心优点:

1.高集成化。该技术首次实现触控、显示、指纹识别三合一,且突破光学式指纹识别无法匹配正常盖板厚度的限制,更具市场竞争力及量产性;同时,由于将光路调制单元集成在显示屏内部,显示屏厚度相比外挂式准直光路设计方案降低50%以上,使终端产品设计更轻薄。

2.全屏指纹多点识别。支持全屏任意显示区域实现指纹多点识别,可应用于全屏幕盲解锁、APP加密解锁、自定义指纹控制,为更高安全性、私密性保驾护航。

3.高屏占比。将指纹识别功能内置在显示屏内,有效提升终端产品的屏占比,可为用户带来更极致的视觉体验。

“屏内”“屏下”一字之差区别在哪?

屏下指纹识别技术,是指通过屏幕玻璃下方完成指纹识别解锁过程的一种技术,包括电容式、光学式以及超声波式等类别。但目前搭载此类技术的产品由于技术和成本的原因,绝大部分仅能在固定的区域实现单点指纹识别。

屏下指纹(固定单点)、屏内指纹(全屏单点)、屏内指纹(全屏多点TED内嵌式)技术对比图

天马此次发布的TFP屏内多点指纹解决方案采用光学指纹识别模式,将指纹图像采集器集成到显示屏内,可在全屏幕上实现“全屏多点”指纹识别,比屏下指纹产品拥有更大屏幕识别面积。并且相比其他厂商,天马实现屏内指纹识别功能的“一步到位”,跳过屏内指纹全屏单点阶段,直接实现屏内指纹全屏多点的功能,持续引领行业技术发展。

该项技术将大大提升智能终端人机交互体验的多元化空间,如可为APP深层加密、保障财富安全、提升车辆驾驶体验;并可为智慧工厂、智慧城市、智能家居、智能交通、智能医疗的信息安全提供更高级别的保障。持续领先源于使命与担当。如今,天马全球首款TFP屏内多点指纹解决方案发布,将为用户带来使用体验的全面升级。目前,天马该技术已具备量产条件,正向全球知名品牌终端送样,并将适时配合客户实现该项技术终端机型全球首发,携手打造移动智能应用新生态。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号