京东之后,交行、邮储银行子钱包推送新增“京喜”App


来源:移动支付网    作者:小P    2021-1-18 14:16

数字人民币线下试点火热进行,线上场景也迎来新进展。

近日,数字人民币子钱包推送有了新的变化,交行、邮储开立的数字人民币钱包子钱包除了可以推送至此前的“京东”之外,还增加了“京喜”App的推送。

京东之后,交行、邮储银行子钱包推送新增“京喜”App

而其它运营机构来说,目前没有变化。农行仍然只支持京东App推送,建行除京东外,子钱包还能推送至“善融商务”(建设银行旗下B2C购物平台);中国银行除京东外,子钱包能推送至哔哩哔哩;工商银行的合作方最多,除京东外,子钱包还能推送至美团单车和滴滴出行。

交行、邮储作为后加入的两大运营机构,一直以来在推进数字人民币方面比较低调。1月5日,邮储在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂测试了数字人民币“可视卡”形式的硬件钱包,这是6大运营机构中首个公开测试卡片形态硬件钱包的银行。而交行则相对而言公开的应用场景较少。

据移动支付网了解,在数字人民币的双层运营体系中,央行具备中心化管理地位,负责向指定商业银行批发数字人民币并进行全生命周期管理,商业银行承担向公众兑换数字人民币的职能,流通服务则由第三方支付机构以及其它银行来承担。

此前,苏州的数字人民币红包测试中,京东是首个接入的数字人民币线上场景,并取得了近45%的线上消费占比。而京喜作为京东旗下的“拼购”社交电商平台,此次接入也可谓顺理成章。

随着数字人民币的持续拓展,其线上接入场景将会越来越多。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号