蚂蚁集团与多家俄罗斯企业合作 布局数字支付


来源:海外网    2021-2-13 20:34

2月12日,俄罗斯互联网公司Mail.ru发布公告,宣布携手俄罗斯直接投资基金(RDIF)、移动运营商MegaFon和USM控股与蚂蚁集团正式签署合作协议,成立合资公司,为当地用户提供普惠金融服务。

根据该合作协议,Mail.ru、RDIF、MegaFon、USM控股和蚂蚁集团将成立支付合资公司和金融服务公司,专注于服务俄罗斯当地用户,为俄罗斯日益流行的网上购物等使用场景提供数字支付和金融服务解决方案。

Mail.ru旗下的Vkontakte,简称VK,是俄罗斯本土知名社交网络。这次合作中,Mail.ru将作为支付合资公司的最大股东持股40%,USM控股、俄罗斯直接投资基金、MegaFon和蚂蚁集团将以现金和资产等不同形式出资。交易还将履行相关审批流程。

在俄罗斯和东南亚这样的新兴市场,疫情等因素推动了电商的迅速发展,也同时催生了对数字支付的巨大需求,吸引当地企业加大投入,寻求国际合作迅速布局数字支付产业。

蚂蚁集团近年来逐步将中国的普惠金融经验推广到海外。通过引入蚂蚁集团的经验,很多当地市场的电子钱包,例如菲律宾的GCash和马来西亚的TnGD等,迅速推出符合当地消费需求的数字普惠金融产品和服务,主打安全、可靠和便捷,已经成长为当地最大的电子钱包运营商。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号