中国银行业协会金淑英:银行卡行业稳健发展的三点建议


来源:移动支付网    2021-4-14 9:22

4月7日,中国银行业协会银行卡专业委员会五届二次常委扩大会议在北京召开,中国银行业协会专职副主任金淑英出席会议并讲话,银行卡专业委员会常务副主任、中国光大银行信用卡中心总经理刘瑜晓作会议总结,委员会常委单位及部分成员单位代表参会。会议由中国银行业协会协调服务二部主任金红凤主持。

中国银行业协会专职副主任金淑英发表讲话

中国银行业协会金淑英专职副主任在讲话中指出,2020年度银行卡委员会积极践行“自律、维权、协调、服务”的工作宗旨,在搭建监管与机构沟通平台、跟进重大制度出台、稳妥完成换届、推进课题研究、发布产业发展蓝皮书等方面取得了扎实工作成效。近年来,银行卡业务政策环境多方面调整,行业发展面临较大挑战,对此,她提出了银行卡行业稳健发展的三点建议:一是持续提升风险防范能力,把风险管理当作日常经营工作的重中之重;二是持续践行普惠民生,支持实体经济发展,健全消费者权益保护机制;三是继续充分发挥委员会平台优势,加强与监管部门和银行卡产业各方的沟通协调。最后,她强调,协会将继续大力支持银行卡委员会工作,与委员会成员单位携手,共同营造银行卡产业稳健发展的市场环境。

卡委会常务副主任、光大信用卡中心总经理刘瑜晓发表讲话

银行卡专业委员会常务副主任、中国光大银行信用卡中心总经理刘瑜晓指出,受到疫情影响,2020年银行卡业务整体增速放缓,行业面临巨大挑战。下一步,产业各方应聚焦于助力构建“双循环”发展新格局,推动银行卡业务恢复发展,走上高质量发展之路。他表示,作为银行卡委员会第五届主任单位,光大银行将一如既往履职尽责,搭好桥梁,当好纽带,为行业稳健规范发展竭力贡献力量。

会议审议并通过了2020年度相关课题报告,正式启动了《中国银行卡产业发展蓝皮书(2021)》课题编写工作,并由中国工商银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、招商银行、中国民生银行等单位的借记卡管理部门、信用卡中心相关工作负责人交流介绍了2021年重点工作计划等。各成员单位参会代表还围绕银行卡行业稳健发展提出了政策诉求和工作建议,为推进委员会各项重点工作提供了有益参考。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、中国光大银行、招商银行、上海浦东发展银行、中国民生银行、华夏银行、平安银行、兴业银行、广发银行、上海银行、中国银联等单位参加本次会议。

会议现场

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号