俄罗斯央行:俄罗斯与SWIFT系统的连接尚无被切断风险


来源:俄罗斯卫星通讯社    2021-6-10 9:36

6月9日,俄罗斯央行第一副行长斯科罗博加托娃在国家杜马发言时表示,俄央行认为俄罗斯与SWIFT系统的连接目前没有被切断的风险。

斯科罗博加托娃说:“我们目前不认为有这种风险,但为安全着想,我们建立了针对俄罗斯境内交易的金融报文传送系统。”

斯科罗博加托娃指出,对俄罗斯本国金融报文传送系统的需求正在增长。她说:“从数字来看,俄境内通过我国系统进行的交易比例已占总数的24.5%。已有7个国家的31家外国银行接入我国系统。”她表示,这31家外国银行中有22个是白俄罗斯银行。

据新华社介绍,SWIFT创建于1973年,总部设在比利时首都布鲁塞尔,主要职能是在全球银行系统之间传递结算信息。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号