国务院常务会议:网络支付商户手续费降低10%,降低刷卡手续费


来源:移动支付网    2021-6-19 18:52

6月18日召开的国务院常务会议提出,去年金融机构减费让利有效支持了市场主体纾困发展。今年要继续发挥金融机构作用,采取6方面减费措施,帮助小微企业、个体工商户降低成本,减轻上游大宗商品涨价传导压力。其中包括:鼓励免收小微企业、个体工商户等支付账户提现手续费,将网络支付商户手续费降低10%,降低银行卡刷卡手续费,推动减免小微企业跨行转账汇款手续费,推动降低自动取款机跨行取现手续费等。这些措施预计每年可为企业和群众减负240亿元。

国务院常务会议:网络支付商户手续费降低10%,降低刷卡手续费

在此之前,5月10日,发改委、央行、工信部、财政部等四部委发布《关于做好2021年降成本重点工作的通知》,要求适当降低小微企业支付手续费。

4月14日,央行召开的2021年支付结算工作电视会议上也要求,适当降低小微企业支付手续费。

两会期间,国务院所发布的《政府工作报告》,也要求“适当降低小微企业支付手续费。”

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号