广州积极申报数字人民币试点 探索大湾区特色应用场景


来源:移动支付网    2021-7-28 14:19

7月27日,广州市地方金融监督管理局在2021年首届金羊“点数成金”数字金融创新案例示范活动上透露,广州正在积极争取申报数字人民币试点城市,紧抓国家发行法定数字货币的战略先机,探索具有粤港澳大湾区特色的数字人民币应用场景,助力广州数字经济快速发展。

此外,广州积极落实中国人民银行《金融科技发展规划》,将数字科技在金融领域合理应用纳入政策扶持范围。制定金融科技企业商事登记工作指引,包括鼓励符合条件的金融科技企业落户。并将金融科技人才纳入广州高层次金融人才评选目录,给予人才奖励补贴。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号