这个小程序连续霸榜支付宝小程序单日收藏量


来源:移动支付网    2021-7-30 10:26

7月30日,上线仅90天的十荟团支付宝小程序日订单量突破200万单,并在小程序收藏量榜单连续多周霸榜第一。十荟团由此成为又一款社区团购领域的现象级的爆款小程序。

前段时间,针对社区团购,国家陆续出台规范化的监管体系,引导该行业健康有序发展。这也意味着,社区团购行业要从之前的仅靠低价,升级为更精细化的运营。在这个过程中,不少企业选择了通过数字化等运营手段提效降本,增强竞争力。

如何高效拉新、促活、留存、复访,一直是商家的痛点。据介绍,十荟团找到的方法是通过会场运营,并以搜索、收藏自运营为杠杆,撬动支付宝公域流量,增加复访。

今年4月,十荟团上线支付宝小程序,通过参加平台大促活动冷启动,继而在社群自运营活动引导用户上支付宝搜小程序,让小程序日新增用户最高激增70倍。自运营效果和优质服务触发了支付宝公域流量的激励机制,获得了首页搜索底纹词、Feed流等支付宝公域流量激励,日单量激增。通过安心充、卡券等运营工具促收藏促复访,提升用户的消费频次。7月25日,十荟团支付宝小程序每日单量已经突破200万单,距离小程序上线仅90天。

与此同时,5月份支付宝将“我的小程序”入口升级首页,方便用户复访,同时收藏量也被纳入激励机制的衡量指标。受益于新用户的大幅提升,以及社区团购高频的消费特性,十荟团小程序连续数周成为支付宝小程序全网单日收藏量第一。“我的小程序”也逐渐成为用户重复使用十荟团的主要入口之一。

根据第三方数据统计平台阿拉丁的数据,社区团购的流量和交易超过70%都由小程序承接。小程序已成为社区团购的超级入口。通过私域自运营,撬动支付宝公域流量激励,也成为社区团购类小程序一条高效的运营路径。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号