建行金融科技人员超1.4万,首次披露数字人民币进展


来源:移动支付网    作者:薛小易    2021-8-30 11:00

8月27日,建行发布2021半年报。

半年报披露,报告期内,建行营业收入4163.32亿元,同比增长7%;归属于股东净利润1533亿,同比增长11.39%。

在半年报中,建行也交出了其金融科技的答卷。

金融科技人员14012人,数字人民币开立个人钱包723万余个

据半年报信息,截至6月末,建行金融科技人员数量为14012人,占总人数的3.79%;累计获取专利授权606件,其中发明专利389件。

上半年,建行持续开展“创新马拉松”活动,培养创新文化。依托产品创新实验室平台,建行形成支持战略性项目研发、前瞻性项目孵化的常态化创新机制。加强众创平台推广,建立常态化创意统筹机制,上半年,众创平台活跃用户达10.96万余人,通过平台发布各类创新创意主题活动295个,线上征集1.77万条创意,审核后采纳3739条,其中296条已转化落地。

同时,建行加大对技术中台的打造,加快技术对业务的支持进程。

人工智能平台实现对算力资源池化管理和弹性伸缩供给,支持模型高效研发和在线推理。在计算机视觉、智能语音、自然语言处理、知识图谱、智能决策五大领域研发180个模型,累计已投产507个应用场景。形成适配小型边缘计算设备的计算机视觉自主算法,与物联网对接支持安防合规等实时视频分析场景;人工智能+卫星遥感技术已经应用于涉农信贷领域实现创新应用。

区块链服务平台实现云化服务供给,适配多种区块链底层技术框架,支持异构框架的跨链互通,形成基本完整的区块链底层管理及应用支撑能力,在贸易融资、跨境支付、智慧政务、住房租赁等12个业务领域落地了30余个应用场景。

建行云打造金融业云服务品牌,为政务、住房、同业等9大领域的401个项目提供云服务支持。

大数据平台实现大规模资源云化供给,海量数据处理和实时计算能力大幅增强,推进数据湖技术升级和全量业务数据入湖,为业务提供更为丰富的数据资源和数据处理模式,推动集团数据的资产化管理和开放共享,支持数字化经营、集团一体化等大数据场景应用。

移动互联平台实现基于小程序的App开放众研生态。持续推进物联专网建设,物联平台接入物联终端超百万,支持数字化经营埋点采集、5G智能银行、智慧安防、运营配送、建行裕农通等26个物联应用。

除此之外,建行也介绍了其在数字人民币方面的进展。

建行迭代研发建行端数字人民币系统和数字人民币钱包体系,包括个人钱包、对公钱包、软钱包、硬钱包、母钱包、子钱包等,支持提供数字人民币兑换及流通服务。积极参与在深圳、苏州、雄安等地开展的数字人民币试点测试,为数字人民币创建一键发薪、税款缴纳、医疗缴费、票务支付等丰富使用场景。探索应用模式创新,与京东、善融商务等电商平台以及天天基金等投资理财机构合作,实现数字人民币线上支付和投资等场景应用;拓展线下场景应用,实现在无网络环境下交易双方通过手机NFC碰一碰、硬件钱包进行数字人民币支付。

截至6月末,建行数字人民币试点场景覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费、教育缴费、政务服务等领域。开立个人钱包723万余个,对公钱包119万余个,累计交易笔数2845万余笔,交易金额约189亿元。

那么,在金融科技的支持下,上半年建行的业务表现如何。

企业手机银行用户增速是个人手机银行4倍多

上半年,在个人业务方面,建行创新升级“云工作室+企业微信”,长尾客户直营体系取得突破。增强场景布局能力,抢抓数字人民币先发优势,积极打造消费生态,扎实推进统一商户共享综合服务平台。上半年个人高贡献商户净增162万户,同比增长14%。

报告期内,建行发布个人手机银行5.0版,创新智能语音、智能搜索、智能推荐等功能;企业手机银行深耕企业客户,推出“托管移动运营平台”等专业服务平台,优化转账、代发业务跨客户服务流程,提升用户服务体验。

截至报告期末,建行个人手机银行用户数4.03亿户,较上年末增长3.84%,月活用户数1.42亿户,交易笔数265.10亿笔,交易额47.15万亿元;企业手机银行用户数251.03万户,较上年末增长15.72%,交易笔数860.41万笔,交易额9751.00亿元;微信银行关注用户数1.28亿户,较上年末增长6.92%,其中绑卡用户数1.04亿户,较上年末增长9.70%。

除此之外,在渠道方面,建行也介绍了其将政务服务、线下网点、普惠金融结合的做法。

政务服务方面,截至6月末,建行与28个省级政府建立合作关系,参与国家政务服务平台、银保监会、京津冀区域以及13省、10市的“互联网+政务服务”“互联网+监管”平台或场景建设。平台注册用户1.6亿户,累计业务办理量超过17亿笔。积极探索区域“跨省通办”平台建设模式,开放全行14000个网点提供政务服务,可办理、预约、查询事项达4600余项。

从网点服务的角度看,建行将政务服务纳入网点标准服务体系。截至6月末,37家分行均已开展智慧政务进网点工作,开办事项类型包括税务、社保、教育、交通等19大类。

同时,也将普惠服务与网点结合。全行超1.4万个网点能开展普惠金融服务,拥有普惠专员1.8万余人,累计组建普惠金融(小企业)服务中心及小企业中心250多家,挂牌普惠金融特色网点1900多个。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号