中行大连分行将发放180万元数字人民币消费券


来源:移动支付网    2021-9-15 13:43

9月13日,由大连市体育局、大连新闻传媒集团、中国银行大连市分行主办的2021大连体育产业嘉年华活动盛大启幕。本次活动将跨越今年的中秋佳节、国庆黄金周,一直持续到10月8日,共计4周之久。作为活动主办方之一的中国银行,将面向广大大连市民推出总额高达180万元的数字人民币体育消费券,助力释放体育消费潜力,提振体育经济,为大连体育产业发展注入“体育+金融”的新动能。

据介绍,活动期间市民可通过大连体育微信公众号、中国银行手机银行APP、“中银运动+”小程序、中国银行大连市分行微信公众号等渠道自愿报名申领体育消费券,每位市民在活动期间可申领2次,每张消费券面额为50元。体育消费券每周发放1次,每次发放9000个。申领通道在每周一8:00至周三24:00开放,消费券于当周周五10:00生效后,市民即可在活动指定商户无门槛使用,有效期为30天。目前已开通数币体育企业423家,广泛覆盖体育健身场馆、体育用品销售、儿童运动工厂等多个领域。

中国银行大连市分行是本次嘉年华活动唯一指定金融服务合作机构。据中国银行相关人士介绍,本次体育消费券活动以数字人民币形式大规模融入体育产业消费领域,是一次全新试点尝试,活动通过优化数字人民币支付体验,凸显了数字人民币在支付领域的优势,加大了数字人民币的推广力度。

自2020年11月大连成为数字人民币全国第二批试点地区以来,中国银行大连市分行积极开展本地数字人民币推广和应用场景建设,本届体育嘉年华活动是一次深度发掘大连市体育产业资源、推动体育产业高质量发展的积极举措。未来,中国银行大连市分行将继续与政府及社会各界携手共进,加快推进体育场景建设,以专业周到的金融服务,为大连市全民健身事业和体育产业高质量健康发展做出贡献。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号