G7将制定央行数字货币指导原则,强调透明度和隐私保护


来源:星球日报    2021-10-14 11:09

周一公布的一份文件草案显示,七国集团(G7)计划呼吁将透明度和隐私保护作为针对央行数字货币(CBDC)制定的一套共同指导原则的一部分。这13条规则预计将于周三在华盛顿举行的一次财长会议上获得批准。日本共同社(Kyodo News)获得的文件指出,发行此类货币是“主权问题”,但同时表示“通过制定一套共同的原则,强调透明度、法治和健全的经济治理等共同价值观的根本重要性,这些原则可以指导七国集团及其他地区对零售CBDC的探索。”

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号