加速推进数字化转型 银联卡产品及权益服务体系全面建成


来源:移动支付网    2022-1-5 11:33

在数字化转型发展背景下,中国银联持续针对不同客群、不同消费场景下持卡人诉求,协同商业银行推动发卡模式创新。近日,伴随银联卡名优特产权益上线,集卡产品、权益、平台等为一体的银联卡产品和权益服务体系已全面建成。

银联卡产品和权益服务体系以平台型、创新型卡产品体系为抓手,以多元化动态权益服务体系为手段,以银联权益服务平台及发卡资源一体化平台为支撑,依托内容原创的银联卡新媒体传播矩阵等传播平台,打造五大核心服务能力体系,协同商业银行实现银联卡的高质量发卡与运营,引领银行卡产业快速迈向数字化转型的新赛道。

近年来,中国银联积极响应国家战略,在全球范围发行了超过1400余种银联卡,全面覆盖各类核心用卡客群。在对公产品方面,拥有以小微企业卡、乡村振兴卡、商务卡和单位结算卡为代表的企业卡产品线;在对私产品方面,推出无界卡、跨境返现卡、绿色低碳卡、黑钻卡等产品满足不同客群的服务需求。值得一提的是,银联联合商业银行与华为、美团、京东等行业合作伙伴发布的“银联无界卡”,实现了支付行业数字化发卡转型的全新突破,该产品于近日荣获上海市金融创新成果奖,得到市场充分认可。

为了满足持卡人多样化的用卡需求,提升用卡体验,银联针对高端、年轻、跨境、商务等重点客群,聚焦等核心消费场景,建立起覆盖运动、出行、健康、文娱等行业标杆权益,通过探索客群深度经营模式,建成了多元化动态权益体系,先后推出面向全体银联卡持卡人的“Fun圈联盟”、“有礼开心花”动态权益活动、面向高端卡持卡人的高贡献价值体系“权益U享力”、面向年轻客群的个性化定制权益服务“花young定制礼”以及银联首创的绿色低碳卡“碳积分”模型,以智能化权益算法和多样化权益玩法推动银联卡权益与持卡人需求智慧匹配,赋能银行共同提升服务水平。

作为银行卡组织,中国银联立足支付产业,从肩负“联网通用”使命创建“银联卡”自主品牌,携手商业银行等产业各方不断推动中国银行卡产业高质量发展,并推动境内优势逐步向境外延伸,持续打造银联全球化支付品牌建设。

后续,中国银联将继续与商业银行等产业各方精心协作,创新数字化时代下的银联卡产品及权益体系,以银联卡数字化发展为契机引领产业加速转型发展,持续提升金融服务民生和实体经济能力,服务国家战略发展,为构建新发展格局蓄势聚能。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号