2022年深圳市反洗钱工作联席会议召开 提出多项建议


来源:移动支付网    2022-1-18 9:52

1月13日,中国人民银行深圳市中心支行组织召开2022年深圳市反洗钱工作联席会议。会议传达了反洗钱工作部际联席会议2021年联络员会议精神,分析了当前我国反洗钱工作面临的新形势,总结了近年来深圳反洗钱工作主要成果,并就加强联席会议工作成效提出多项建议。

会议指出,当前,国际反洗钱互评估要求不断提高,国内互评估整改任务艰巨,各成员单位要加强沟通协作,促进深圳反洗钱工作提质增效。

一是继续依托联席会议,通过行政监管或行业自律的方式,探索开展特定非金融机构反洗钱监管。

二是建立职责清晰、配合有力、运转高效的打击治理洗钱违法犯罪协作机制,全链条推进洗钱案件办理,提升洗钱犯罪立案、起诉和审判质效。

三是深化源头治理,继续压实义务机构洗钱风险防控主体责任,建立健全闭环的可疑交易线索移送反馈机制,提升防控能力。

四是探索建立大湾区反洗钱监管合作、情报分析合作、区域洗钱风险评估合作等合作机制,促进融合发展。

五是加强宣传培训,协同相关成员单位,开展洗钱案例针对性宣传和联合交流培训。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号