新疆首批金融科技创新应用公示,中行、新疆银行参与


来源:移动支付网    作者:薛小易    2022-1-24 11:01

1月21日,新疆维吾尔自治区金融科技创新监管工具第一批金融科技创新应用(共2个)对外公示。

本次公示的金融科技创新应用使用了大数据、机器学习、人工智能等信息技术,涵盖了交易反欺诈监测、银行智能客服等金融应用场景,有效降低客户交易过程中的金融风险,解决一线工作人员时间成本高效率低的难点问题。

从申请机构看,本批次2个金融科技创新应用申请机构分别为中行新疆分行、新疆银行,均为银行。

从2020年初北京公示首批金融科技创新应用以来,试点地区不断扩大。从最初的北京、上海、重庆、深圳、雄安新区、杭州、苏州、广州、成都9地,到2021年下半年,山东、湖北、贵州、广西、山西、安徽、河南、甘肃、宁夏、福建、辽宁、吉林、海南等地也陆续加入金融科技创新监管。

今年以来,陕西、新疆加入了金融科技创新监管。同时,值得注意的是,开年不到一个月,新疆本批次金融科技创新应用已经是今年公示的第3批,可以说,今年以来,金融科技创新应用监管试点进展同样迅速。

截止目前,共有141个创新应用对外公示,其中,133个创新应用申请机构包括银行,银行参与度94.33%。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号