星展银行将收购花旗台湾消金业务 包括零售银行、信用卡等


2022-1-28 10:57

花旗宣布达成协议将出售台湾消费金融业务给星展银行。花旗表示,这项交易包括零售银行业务、信用卡业务、房贷及信用贷款业务,但不包括企业金融业务。

花旗称,这项协议涵盖约3500名消费金融以及支援消金业务的员工,星展台湾于交易完成后将留用上述员工。星展将支付花旗台湾消金业务净资产转让的现金对价,外加198亿台币,相当于7.15亿美元的溢价。

花旗表示,这项交易完成后,花旗预计将释出大约8亿美元的有形普通股权益资本。

花旗集团在去年4月宣布退出在亚洲、欧洲、中东和非洲共13个市场的消费金融业务,预期可释出大约70亿美元的有形普通股权益资本。

花旗亚太区执行长Peter Babej表示,“星展是首屈一指的金融机构并且有策略地在台湾拓展消费金融市场,我们有信心这将会为我们的客户与员工提供绝佳的机会。”

对于花旗而言,此次交易将使我们能够将资源聚焦于花旗的核心和竞争优势,并专注于我们遍布全球的企业金融业务。

花旗集团台湾区总裁暨花旗(台湾)银行董事长莫兆鸿则称,“我们极力确保星展银行延续相关员工的聘雇合约跟劳动条件。”

花旗称,此交易预计将于2023年中完成,并将待主管机关的核准。

此前,有消息称大华银行将收购花旗集团在印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南四个市场的消费银行业务,以加快拓展区域的零售银行业务。收购的业务包括无担保和担保贷款、财富管理和零售存款业务。在收购计划下,花旗银行在这四个国家的消费银行业务员工将加入大华银行。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号