牙买加央行计划一季度在全国推出央行数字货币


来源:路透社    2022-2-7 14:09

路透社1日报道,牙买加央行一名官员近日表示,牙买加将于今年第一季度在全国范围内推出其数字货币,以降低交易成本并为不使用银行服务的公民提供金融服务。

位于牙买加首都金斯敦的牙买加银行是牙买加的中央银行。该银行去年12月表示,它完成了一个试点项目,发行了2.3亿牙买加元(约150万美元)的新货币。牙买加银行负责银行和货币业务以及金融市场基础设施的副行长娜塔莉·海恩斯近日在接受采访时表示:“大多数牙买加人在财务上不被接纳。为了让这些人进入正规金融体系,我们认为央行数字货币将是一个很好的机会。”海恩斯表示,牙买加银行希望每年用数字货币取代5%的牙买加元。

牙买加国家商业银行子公司首席产品官辛克莱表示:“这是一种不同的支付方式,可以轻松进行点对点交易。”用户注册一个数字钱包,可以在其中存入资金以换取可用于交易的数字货币。据悉,牙买加银行已向牙买加国家商业银行发放500万牙买加元(约38000美元)的数字货币。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号