数字人民币App更新:升级到64位,优化付款码免密设置


2022-5-16 11:24来源:移动支付网

5月15日消息,苹果App Store和各大安卓平台均上线了数字人民币App最新版,版本号为1.0.9.0。

更新日志显示,新版数字人民币App大小不到70MB,体积更小、启动更快;优化付款码免密设置,支付更随心。

另外,据悉新版本数字人民币App体积变小主要是因为从32位升级到了64位版本。

从今年开始,小米、OPPO、vivo、华为等国内手机厂商就相继宣布,将关闭新应用32位单包上传入口,这也加快了32位应用淘汰速度。此次更新,数字人民币App也正式升级到了64位版本。

数字人民币(试点版)App是中国法定数字货币——数字人民币面向个人用户开展试点的官方服务平台,提供数字人民币个人钱包的开通与管理、数字人民币的兑换与流通服务。数字人民币在试点地区和试点场景开展研发试点,试点客户可注册数字人民币App。

今年3月份,央行在数字人民币研发试点工作座谈会上表示,为有序扩大数字人民币试点范围,在现有试点地区基础上增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区,北京市和河北省张家口市在2022北京冬奥会、冬残奥会场景试点结束后转为试点地区。

目前,数字人民币试点城市扩大到了23个地区,试点省市基本涵盖长三角、珠三角、京津冀、中部、西部、东北、西北等不同地区,有利于试验评估数字人民币在我国不同区域的应用前景。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号