中国银行陕西省分行落地首批政府端数字人民币代发业务


2022-8-5 18:34来源:移动支付网

中国银行陕西省分行数字人民币试点项目办公室联动西安鄠邑区支行,积极对接鄠邑区财政局、人民银行鄠邑区支行,确定以全区行政事业单位2022年降温费为突破口深入推进数字人民币场景应用。截止2022年7月末,鄠邑区支行成功以数字人民币形式完成首批33个政府单位2千余名职工降温费发放工作,这也是鄠邑区首次大规模开展的数字人民币试点应用,标志着鄠邑区政务领域数字人民币试点工作进入快车道。

数字人民币是人民银行发行的数字形式的法定货币,兼顾了实物人民币和电子支付工具的优势,既具有实物人民币的支付即结算、匿名性等特点,又具有电子支付工具成本低、便携性强、效率高、不易伪造等特点,在数字经济发展中将发挥重要作用。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号