工行助浙江省首笔金融资格证书人才补贴数字人民币发放


2022-8-5 19:47来源:移动支付网

日前,工商银行杭州分行配合杭州市地方金融监督管理局,以数字人民币的形式通过“亲清在线”平台成功发放杭州市金融资格证书人才补贴。这也是全省首笔金融资格证书人才补贴数字人民币发放业务。

金融资格证书人才补贴是根据杭州市《关于服务“六大行动”打造人才生态最优城市的意见》文件,对新获得特许金融分析师、金融风险管理师、北美精算师等国际通行金融资格证书的金融人才,给予最高每人5万元补贴。本次补贴发放是杭州市地方金融监督管理局首次通过“亲清在线”平台进行专项资金数字人民币发放。金融监管局联合工行杭州分行制定业务流程图,通过点对点联系发放人员,介绍数字人民币的使用场景和独有优势,并指导完成钱包的注册开通。

据了解,本次补贴共计成功发放219万元,惠及金融人才90人,让数字人民币加速融入人们的生活。

近段时间,工商银行杭州分行已助力杭州市政府相关单位以数字人民币形式成功发放了全省首笔企业纾困补助款;而本次金融资格证书人才补贴的发放,是工商银行杭州分行进一步优化流程经验,实现将数字人民币补贴直接发放至个人端的又一次成功尝试。

下一步,工行杭州分行将继续配合政府部门做好数字人民币推广应用,围绕政务服务、消费民生等领域,加快数字金融和数字人民币试点工作发展,不断提升服务质量,在提升金融服务实体经济质效方面发挥更大作用。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号