聚合支付服务商“马上赢”成功融资!


2022-8-15 18:13来源:移动支付网

近期,聚合支付服务商“马上赢”宣布完成获得千万级战略融资,投资方为山东省商业集团旗下的鲁商基金。

马上赢原名“码上赢”,成立于2016年,创始成员多来自阿里巴巴。成立之初,马上赢便获得创新工场的天使轮融资,2018年获得猎豹移动、创新工场、58同城等的A轮融资,2021年又获得元璟资本、DCM、挑战者资本的A+轮融资。

早期,马上赢以扫码支付为切入点,为ERP厂商、支付公司代理等各类服务商提供聚合支付解决方案,同时通过收银机插件积累门店的小票数据。作为聚合支付服务商,马上赢提供的主要业务包括扫码支付、门店BI、会员储值、扫码购、促销管理、智能补货等。

此后多年,马上赢积累了大量服务商代理,通过他们也获取了全国6万家门店客户。在这一基础上,马上赢数据获取方式从小票升级为数据库对接、AI图像识别,再通过海量数据进行分析,向品牌方、商超门店输出相关报告。

马上赢最大的客户群体来自快消行业,通过与全国各地的超市和便利店合作,基于门店动销数据为快消品行业提供服务,助力新品快速迭代,最成功的客户案例是元气森林。目前,马上赢将自身定位为快消品行业风向标,已建成国内覆盖最全的千万级商品知识图谱。马上赢还为连锁门店提供小程序实时BI、数据中台、董事长数据大屏等服务,满足连锁企业不同层级和部门的数据需求。

随着移动支付渗透率接近天花板,商业数字化成为支付行业竞争关键。聚合支付业态也从最初的跑马圈地、抢占商户阶段到了深度运营阶段,帮助商家进行数字化转型成了当务之急。在产品层面,聚合支付服务商通过提供SaaS、数据分析等服务来巩固优势;在客群方面,不少聚合支付服务商则选择深耕单一领域,筑高护城河。在此背景下行业洗牌在所难免,能继续获得融资的企业,则多少代表其仍具竞争力。

今年年初,专注商家全域流量运营,助力商家升级经营方式的“企迈云商”完成数千万美元C轮融资,该轮融资由高成资本领投,老股东高瓴创投和顺为资本跟投,而这也是企迈云商半年内拿到的第4笔融资。去年年中,“首展付呗”宣布,获得蚂蚁集团旗下投资公司上海云鑫创业投资有限公司数亿元投资,该投资完成后,蚂蚁集团已为首展科技第二大股东,持股比例超过20%。去年9月,利楚商服宣布由泰康保险独家投资的新一轮战略融资,而该企业在稍早才同时接受了蚂蚁、腾讯的投资。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606