支付机构监管工作会议召开,从严监管将是主基调


2022-8-22 18:18来源:移动支付网

8月17日,人民银行杭州中心支行召开浙江省支付机构监管工作会议,总结支付机构风险整治有关情况,分析支付机构发展面临的形势,进一步推动支付机构稳健发展。

会议认为,今年以来,浙江省支付机构风险整治工作有序推进,支付业务合规性有所增强,支付业务发展稳中有进,支付机构监管机制不断完善,支付机构风险防控工作取得初步成效。

会议指出,当前支付机构合规发展所面临的形势和存在的问题依然十分突出。电信网络诈骗、跨境赌博等犯罪活动依然高发,支付机构面临的外部风险持续攀升。支付机构自身在风险防控、内部控制、发展定位方面仍存在诸多问题,巩固合规发展格局仍需长期努力。从严监管将是支付市场管理的主基调,违规问责将越往后越严。

会议要求,各支付机构要进一步提高站位,持续深入推进支付机构合规稳健发展。要恪守正道,回归支付本源,牢固树立合规稳健发展理念。要严守底线,确保不发生为涉赌涉诈等非法资金提供支付服务、挪用客户备付金、业务连续性中断等重大风险事件。要构建完善的制度体系、内控机制和技防系统,全面提升支付业务合规性水平。要统筹境内、境外两个支付市场,优化支付服务,创新服务方式,切实推动支付机构稳健发展。要严格落实重大风险报告执行制度,认真落实监管要求,营造公平有序发展环境。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606