全国首单农交所数字人民币分红落地天津


2022-9-6 9:39来源:移动支付网

日前,在武清区梅厂镇,随着天津农村产权交易所“一键分红”按钮的确认,南任庄股份经济合作社股权分红大会上传来一声声“叮”响,“分红到账了”!村民们举着手机兴奋地说。

南任庄股份经济合作社上半年统一经营土地实现125700元收益,首次以数字人民币形式分到了全村419位成员手中。这是全国首次依托农村产权交易所通过数字人民币形式进行村集体收益分配,也是数字金融赋能集体经济发展、助力乡村全面振兴的一次积极探索。

为规范村集体经济组织的股权管理,明晰村集体经济组织股权关系,根据天津市委市政府相关要求,天津农村产权交易所在全国率先制定了股权托管登记管理制度,并研发上线了天津市村集体经济组织股权托管交易信息系统,对全市村集体经济组织股权进行集中统一托管。

其间,天津农村产权交易所联合相关试点合作银行,稳妥推进数字人民币涉农应用场景的落地。此前,其与、合作,已完成3笔数字人民币农村产权交易结算业务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606