新加坡金管局:计划今年推出“先买后付”行为准则


2022-9-15 17:28来源:移动支付网

2022年9月12日,新加坡金管局负责人就“先买后付”(BNPL)产业现状在国会接受问询。据该负责人介绍,2021年新加坡BNPL交易总额达到4.4亿美元,较2020年的1.14亿美元有所增加,但总体交易规模仍较小,远低于2021年信用卡和借记卡支付总额的1%。

在新加坡金管局的指导下,新加坡金融科技协会于2022年3月成立了BNPL工作组,为新加坡金融科技协会的提供商制定行为准则(“BNPL准则”),有望在今年推出。

BNPL准则将限制消费者债务积累的程度。正在考虑的措施包括,一旦付款逾期,暂停用户进一步使用BNPL,不对未付款项收取复利,并要求用户在超过BNPL供应商规定的信用上限之前进行信用评估。BNPL供应商也在探索相互分享关于客户未付款额和拖欠状况的信息,以便更好地评估其客户的信誉。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606