四川德阳市税务局落地数字人民币缴税业务


2022-9-20 10:26来源:移动支付网

近日,位于中江的一家公司通过邮政数币钱包,成功缴纳企业税费6.34万元,成为德阳首个“尝鲜”数字人民币的纳税人,这也标志着德阳数字人民币缴纳税费业务正式落地。

据德阳市税务局工作人员介绍,德阳市税务局与邮储银行建立联席制度,通过搭建税银合作平台、组建专业团队等方式,研究解决数字人民币在申报缴纳税费过程中的问题。

那么用户该如何使用数字人民币缴税?首先,纳税人基本帐户通过银行建立数币钱包,在与银行签订税银库扣款协议后,将钱转入数币钱包内,随后在报缴税时选择税银库扣款,即可实现数字货币缴税。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606