直击服贸跨境支付痛点 连连国际上线行业定制化解决方案


2022-9-23 10:07来源:移动支付网

在全球新一代数字技术加速发展、政策红利持续释放及服务业不断扩大开放等种种因素叠加影响下,我国以物流运输、留学教育、商旅、人力资源、MCN等为代表的服务贸易焕发蓬勃生机。商务部数据显示,2022上半年,我国服务贸易保持较快增长,服务进出口总额达到28910.9亿元,同比增长21.6%。其中,服务出口14059.5亿元,增长24.6%。

不过,尽管发展势头良好,但总体来看,我国服务贸易仍然面临一些挑战:发展不平衡、不充分的现象依旧存在、部分服务领域数字化水平与国际竞争力尚待进一步提升。与此同时,由于当前疫情的起伏反复、全球运力的持续紧张,一些服务贸易企业还面临着经营成本上升、预期不稳等巨大的压力。

9月23日,连连国际对外宣布正式上线服务贸易行业解决方案,即依托发展成熟的跨境全链路收付兑能力和境内外双边持牌资质,围绕产业链上下游支付及复杂资金处理场景,连连国际可以为国际物流、在线航旅、留学、人力资源、MCN等不同出海行业的客户提供安全合规、高效低成本的支付解决方案,帮助客户降本增效,加速推进客户企业数字化转型。

以国际物流运输为例,伴随着服务贸易一体化程度的不断加深、跨境电商的加速发展,国际物流需求呈爆发式增长。据统计,目前运输服务已成为我国第一大服务贸易领域,占服务贸易总额的比重将近40%。而这也进一步激发了越来越多的物流企业加快数字化、智能化的转型升级步伐,以更好地适应日益增长的新物流需求。然而,由于国际物流运输链条长、操作及分拨环节多、再加上各国物流环境差异大及外贸订单日益碎片化,因此,在数字化转型的过程中,不少物流企业面临支付多头对接、资金归集难、对账分账效率低、资金调拨操作复杂等诸多痛点。一时之间,全链路的数字化物流解决方案成为市场急需。

基于此,连连国际深入物流行业,为国际物流及物流周边生态创新打造了一个账户体系收付一体的综合支付解决方案,以助力国际运输畅通无阻。

具体来说,依托连连国际畅达全球的支付金融网络,国际物流企业可在连连侧开立完整的账户体系,通过一个管理后台完成全球收款、全球收单、全球付款、多渠道资金分发、汇兑等动作,享受高效、便捷、合规的跨境支付服务。

连连国际相关负责人表示,服务贸易与人们生活息息相关,包括旅行、体育休闲、文化娱乐、海外留学、物流运输等诸多项目。因此,未来连连国际服务贸易行业解决方案还将覆盖更多领域,力争帮助服务贸易行业相关企业释放无限潜力、寻求全球发展机遇。

资料显示,早在2013年,连连便以电商、旅游、留学等场景为切入点,成为中国最早拓展跨境支付的企业之一。多年来,连连以强大的合规安全实力和科技创新能力,通过对跨境行业的深耕,搭建了畅达全球的支付金融网络与覆盖企业全生命周期的贸易服务网络,成为贸易企业优选的一站式服务平台与合作伙伴。

数字化、全球化、智能化大时代发展趋势之下,服务贸易日益成为中国对外贸易的新引擎、深化对外开放的新动力。近日,商务部发言人束珏婷在例行发布会上指出,商务部将从扩大市场开放、提升发展平台、创新发展模式等方面持续发力推动服务贸易高质量发展。

当前,众多企业正在积极聚焦服务贸易企业支付模式,推动服务贸易数字化转型。而像连连国际这种连接消费者跟商家的跨境贸易服务企业为国际物流/留学教育等服务贸易领域打造涵盖账户管理、数字支付等一站式行业支付解决方案具备先发的优势。

接下来,连连国际将充分发挥跨境贸易综合服务企业的作用,锚定服务贸易风口,围绕行业需求创新商业模式、持续打造定制化、一站式解决方案,为促进服务贸易企业数字化转型升级、高质量发展注入“强心针”,共创共享服务经济美好未来。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606