非洲“支付宝”M-Pesa最近一年内交易规模达3552亿美元


2022-11-23 16:37

非洲最大移动支付平台M-Pesa由西方电信巨头沃达丰与肯尼亚本土移动运营商Safaricom合作推出。近日,拥有Safaricom公司35%股份的南非跨国公司Vodacom Group Limited披露,去年9月至今年9月,M-Pesa的交易规模达到3552亿美元。

Vodacom统计的M-Pesa交易数据来自肯尼亚、坦桑尼亚、刚果(金)、莫桑比克和莱索托。

Vodacom在一份声明中表示:“我们的M-Pesa平台,在过去十二个月中处理了3552亿美元(43.3万亿先令)的交易价值,增长了17.6%,体现了我们在非洲金融科技领域的领导地位。”

截至今年9月,M-Pesa在非洲的用户规模从一年前的4900万增至5560万。同时,平台交易量从93亿增加到119亿。

M-Pesa的增长的很大一部分来自坦桑尼亚。为推广普及,M-Pesa在坦桑尼亚降低了交易费用。

就用户数量、交易价值和交易量而言,肯尼亚是最大的M-Pesa市场。Safaricom报告称,其活跃的M-Pesa客户在今年3月至9月的半年内增长了8.6%,达到3117万。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606