连云港市公共资源交易正式启用数字人民币支付


2023-5-10 10:25来源:移动支付网

日前,连云港市公共资源交易领域首次实现使用数字人民币支付政府采购评委餐费,也是连云港市首次实现财政预算工商银行基本存款账户使用数字人民币支付的应用场景。

今年1月底,江苏省政府办公厅印发《江苏省数字人民币试点工作方案》,明确在全省稳妥有序开展数字人民币试点,提出稳步扩大公共领域应用。4月12日,连云港市印发《连云港市公共资源交易领域数字人民币试点工作方案》,明确要求加强基础建设支撑,推进基础应用场景建设,不断丰富和创新公共资源交易领域应用场景,目前,连云港市已实现投标软件工具制作费用、CA数字证书办理等场景数字人民币接收渠道。

下一步,连云港市将继续拓宽数字人民币在公共资源交易领域应用,在交易服务费、专家评审费、软件工具收费、投标保证金收退、中介代理服务收费等方面积极推广数字人民币场景建设,丰富数字人民币应用生态,广泛开展推广活动,提高公共资源交易领域各类主体参与度,提升数字人民币服务质效和公共资源交易领域数字化水平,为广大市场主体提供更为便利、优质的数字金融服务,也为数字经济、数字化公共服务提质注入新动能。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606