欧盟调查Apple Pay反垄断问题 研究用二维码/蓝牙替代NFC


2023-5-16 11:25

根据彭博社报道,欧盟反垄断调查机构正加大对苹果Apple Pay的调查力度,已派出多名调查人员,向欧洲零售商征求有关移动支付平台使用情况和可用性的更多信息。

欧盟在一年前公开发表初步调查观点:苹果通过iPhone上的NFC芯片,限制移动支付平台,滥用其市场支配地位。欧盟认为苹果的行为限制了其它平台的公平竞争,减少了消费者的选择。

据两位不愿透露姓名的知情人士透露,欧盟目前正在研究移动设备上,使用二维码和蓝牙技术实现其它支付解决方案的可能性,从而替代苹果的NFC解决方案。

苹果的数字钱包解决方案可驾驭预订机票、存储虚拟借记卡和信用卡等多项使用情境。Apple Pay的tap-to-pay服务依赖NFC芯片,允许收银机上的读卡器处理付款。

苹果严苛限制NFC天线的访问,为竞争对手的支付提供商设定了非常高的门槛,对此这些竞争对手认为苹果的做法违反了欧盟的竞争规则。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606