印尼央行:确保每家支付服务提供商满足信息系统安全标准


2023-5-19 10:59

印度尼西亚银行(央行/BI)与金融服务管理局(OJK)始终确保每家支付服务提供商(PJP)满足信息系统安全标准的各个方面,包括提供安全可靠的支付系统使用服务。

央行通讯部执行负责人欧文(Erwin Haryono)周三(17/5)在雅加达发表的一份官方声明中说:“支付服务提供商需要不断提高其信息系统的弹性,并在发生影响消费者的服务中断事件后立即恢复服务”。

欧文表示,支付服务提供商还需要遵守和执行消费者保护原则,包括保护消费者资产免遭滥用,以及有效处理和解决投诉。

这些都包含在关于支付服务提供商的第23/6/PBI/2021号印度尼西亚银行条例和关于印度尼西亚银行消费者保护的第22/20/PBI/2020号印度尼西亚银行条例中,旨在维持国家支付系统的稳定性。

此外,央行和支付服务提供商致力于继续确保安全可靠的支付系统服务以支持社区的交易活动。

在上周印尼夏利亚银行(PT Bank Syariah Indonesia Tbk/BSI)的支付系统服务中断后,通过BSI进行的社区支付系统活动已恢复正常。

在央行作为国家支付系统主管部门的监督和协助下,BSI已恢复与央行的连接,使央行印尼央行实时全额结算(BI-RTGS)服务、印尼央行国家清算系统和Bl Fast正常运行。其他重要应用、社区需求。

央行继续监控BSI支付系统服务和整个支付服务提供商支付系统服务的平稳运行,以确保公众可以快速、轻松、廉价、安全和可靠地进行交易,同时兼顾稳定性、扩大访问、消费者保护、健全的商业惯例和实施最佳实践。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606