工银亚洲:制定数字港元方案,支持NFC付款


2023-5-25 9:16来源:移动支付网

工银亚洲成功入选香港金管局「数字港元(e-HKD)」先导计划,并参加由香港金管局举行的项目启动仪式,共同推动央行数字货币(CBDC)产品的研发。

香港金管局于2021年6月开展零售层面CBDC项目,即「数字港元」项目,以加速数字经济发展,应对公众不断演变的支付需求,提高支付效率和用户体验。工银亚洲积极配合监管机构于数字货币的探索和研究,致力参与「数字港元」先导计划。

工银亚洲因应项目特别制定「数字港元」方案,既高度重视保护客户私隐,与现有的网络支付手段相比,更具备操作简易、交易成本低、可离线交易、支持NFC付款、便捷查询余额及支付限额设定等多重优势,并适用于广泛的零售场景。

工银亚洲副行政总裁兼首席信息官王超明表示:「中国工商银行是中国境内最大的数字人民币(eCNY)推广机构之一,拥有强大的科技资源及丰富的成功经验。工银亚洲依託及借鉴总行的独特优势,推出有别于现有移动支付方式的『数字港元』工具,并设计了针对零售企业和个人客户的多种应用场景和推广方案。工银亚洲将继续与金管局紧密合作,做好场景模拟与测试,同时不断审视市场与客户需求,研发更多便利各类群体的应用场景,满足市场需求及提升香港在全球支付领域的竞争力。」

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606