香港数字人民币跨境支付次轮测试近完成 体验用户表示有不足之处


2023-6-13 17:57

香港于去年7月进行第二阶段的数字人民币(eCNY)跨境支付技术测试,据说测试已大致完成。作为首家参与测试的中银香港,先后于去年12月至今年2月期间,推出两期优先体验活动,开放给2100名客户试用数字人民币。该行向《星岛日报》表示,活动经已结束,客户主要在内地消费,尤其餐饮、零售等小额高频交易的场景使用数字人民币;现正策划扩展有关体验活动,并探索更多应用场景。

不过有参与体验活动的客户,曾光顾其中一家U购select指定门店试用数字人民币支付,但收银员足足用了约1分半钟,才从柜台下面找到能收取数字人民币的终端机,对整个流程似乎并不太熟悉,客户询问应如何使用红包时,收银员也不太清楚。另有客户到深圳时,尝试使用数字人民币消费,但发现没有太多商户支持数字人民币付款。

市场人士坦言,现阶段数字人民币在港应用场景有限,即使内地的应用场景暂亦不太多。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606