中国支付清算协会组织召开客户身份实名认证综合服务平台应用交流座谈会


2023-6-14 15:00来源:移动支付网

为有效落实客户身份实名制管理要求,进一步拓宽客户身份实名认证综合服务平台(以下简称平台)认证业务覆盖范围,更好地支持会员单位建立健全客户身份实名认证机制,促进支付业务规范开展。中国支付清算协会(以下简称协会)于2023年6月8日在杭州组织召开客户身份实名认证综合服务平台应用交流座谈会。浙商银行、宁波银行、浙江农商行、支付宝、连连银通、杭州市民卡等22家单位的38位相关业务负责人和专家参加会议。会议由浙商银行协办。

协会网络支付业务部负责人、平台项目负责人分别介绍了平台建设背景、目标定位、产品服务、接入流程及基本运行情况;全国组织机构代码中心业务负责人具体介绍了企业工商信息核验服务,并为参会代表解答相关问题;连连银通、浙江航天电子参会专家代表已接入平台的单位交流分享了平台的市场优势、平台应用业务场景等相关经验;其他参会单位专家就客户身份实名认证工作中的经验与困难、希望平台拓展外部验证渠道及认证产品的需求、平台的功能完善、数字身份认证等方面交流发言,提出优化平台服务的意见建议。

参会代表一致认为,平台的建设和运行,在帮助会员单位规范客户身份认证渠道、丰富认证产品类型、降低认证业务成本等方面发挥了积极作用。本次座谈会的召开,有助于推进地方性银行与中小支付机构了解平台运行机制及认证产品种类,扩大平台服务覆盖范围,较好地促进了支付清算行业内客户身份实名认证工作的经验交流和分享。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606