国际清算银行和英格兰银行测试30多个CBDC使用案例 包括线下支付


2023-6-19 13:33

据一份报告显示,国际清算银行和英格兰银行的一项联合实验测试了连接货币当局和私营部门以促进零售数字货币支付的方法,该实验见证了国际清算银行伦敦创新中心和英格兰银行开发了33种应用程序编程接口(API)功能,以测试30多个CBDC使用案例,包括线下支付。报告称,该实验测试了多种支付选项,例如通过与二维码、手机、智能卡等交互的在线、离线和店内支付。该项目还探索了小额支付的便利化。英格兰银行目前正在就数字英镑进行咨询,并表示未来可能需要这种货币。该银行在其咨询中提出,它将为潜在的数字英镑托管集中式分类账和应用程序编程接口(API)。API将允许私营部门公司访问分类账并提供自动支付等服务。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606