中国支付清算协会注销两家支付机构百家汇支付、得仕股份会员资格


2023-6-26 16:07来源:移动支付网

近日,中国支付清算协会发布《关于注销会员资格的公告》(〔2023〕第7号),江苏盱眙农村商业银行股份有限公司、上海明寰科技有限公司、嘉兴壹传网络科技有限公司、武汉博易通信息技术发展有限公司、深圳市盛思达通讯技术有限公司、安徽世盟信息科技有限公司、安徽百家汇支付有限公司、得仕股份有限公司等8家单位会员资格被注销。

其中,安徽百家汇支付有限公司(简称“百家汇”)、得仕股份有限公司(简称“得仕股份”)为持牌第三方支付机构。

百家汇成立于2011年4月,2013年获得《支付业务许可证》,业务类型为预付卡发行与受理(安徽省)。值得一提的是,百家汇的支付牌照将在今年7月5日到期,此时被中国支付清算协会注销会员资格,或意味着届时牌照不会成功续展。

得仕股份则成立于2006年10月,注册资本为1.5亿元,2011年8月获得第二批《支付业务许可证》。得仕股份支付牌照最开始的业务类型仅为上海范围的预付卡发行与受理业务,后来经过增项加入互联网支付业务,以及北京范围的预付卡发行与受理业务。

2021年8月,人民银行公布第二批支付牌照的第二次续展情况,得仕股份因存在《中国人民银行行政许可实施办法》第二十四条规定的情形,人民银行决定中止对其《支付业务许可证》续展申请的审查。值得一提的是,根据不少业内知情人士的信息,得仕股份此前一直存在不少“灰色”业务。被中国支付清算协会注销会员资格后,得仕股份的支付牌照也有可能被注销。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606